设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

去日本留学坐飞机的相关事项

 

托运行李

 

各航空公司一般都限制在20-25公斤左右,留学生可享受30公斤托运行李。但如果正处于旅游旺季和学生留学日的旺季,一般的航空公司都要求将手提行李和托运行李一起称重,超重则罚款。最好在箱子两面贴上卡片,写上姓名、国家等,以防弄错。

 

入机场:

 

由于是出国,跟乘坐国内航班相比可能会需要更多的时间,所以最好提前2小时到达机场,机票中已含有机场建设费和燃油税等费用。凭护照和机票进入绿色通道到所在航班的行李托运处,持护照、机票办理登机卡。走到出关检查口时,填一张出境卡并出示护照。

 

登机:

 

进入机舱,将随身带的包放入行李架。起降时,系好安全带。机上一般会提供一顿免费正餐,饮料随时可要。航空公司在飞行中会发一张日本国《入境卡》供你填写,在入境检查时需要用到。

 

 

出机场:

 

下飞机后,首先走到入境检查口,出示护照和其他相关证明,检查通过后,到行李传送带处,找出托运的行李。在出口处,有学校派来接机的人,手持写着你名字的卡片或写有学校名称的条幅在等你。如果学生留学日本直接到达学校或住处,请预先确定好乘车路线和目的地址,以免迷失在异国他乡。

 

另外,关于日本出租车的费用这里也罗列一下供参考:日本各地略有不同,不存在日本统一的料金,且各地根据车型,料金体系也略有不同。

 

以东京为例:普通轿车  起步2km/710日元  其后每288m/90日元  深夜(22:00~5:00)加收20%

 

换货币:

 

机场大厅及各大银行都有外币兑换处,可以将所带的美元(人民币不可)换成日元。但建议在国内就先行兑换一部分日币供自己使用。

 

如何打国际电话:

 

留学日本日本机场以及城市街道随处都有公用电话亭,一般都可以打国际长途电话。在到达之后,应该立即给父母打电话,以报平安。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑