设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本交通出现紧急状况的处理方法

 

         留学日本,发生了交通事故应该怎么处理呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家介绍一下:

 在铁道道口汽车发生故障时怎么办?

           当铁道道口汽车无法行驶时,其中重要的事项是尽快在第一时间通知火车司机,与此同时也要把汽车移到铁道外面,防止火车过来,造成二次事故。

 

具体操作过程:

        首先,按下安装有铁路故障报警装置的报警器的按钮,通知火车。然后,使用便携式信号筒发出信号来通知火车。无信号筒的情况下,在故障现场附近点燃一些容易冒烟的东西,通知火车。

 

发生交通事故时怎么办?

         发生了交通事故时,不要紧张,不要心急,请沉着镇静地按以下方法处理:

 

1. 把车移动到不妨碍交通且安全的地方,关掉发动机。

 

2. 有受伤人员的情况下,请先给消防署(119)打电话,并在医生、救护车到达之前,用纱布或者手绢等能够止血的工具采取应急措施。

 

3. 日本留学把发生事故的地点、受伤人数、受伤程度等,马上向警察(110)报告,并接受指示。如果没有受伤的话,在警察到来之前不要离开事故现场。如果发生交通事故,除了民事上的补偿以外,严重的要受到行政处罚(吊销驾驶执照)或者处罚(罚款等)。交通事故不但给自己,也给家人或者朋友带来不幸,所以我们应注意安全驾驶,避免发生交通事故。

 

紧急情况时的电话联络方法

 

1、受伤(119

有受伤人员的情况下,请通知119119是全国通用的24小时免费电话号码。

电话联络方法:

①、家庭式电话时无须电话局号码直接拨119。公用电话时,用力按下紧急情况下使用的红色按钮。

②、清楚地告知受伤状况、地点、姓名。例如:受伤了。地点是……。我叫……。

 

2、交通事故(110

发生交通事故的时候,请通知110110是全国通用的24小时免费电话号码。

电话联络方法:

①、无须电话局号码直接拨110

②、尽可能地正确地告知事故发生的时间、地点、什么事故,以及自己的姓名。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑