设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本生活需要知道的小常识

 

日本留学的学生,要改变一些国内习惯的做法:说话声音勿大、烧菜油烟勿重、垃圾无类勿扔。在日本,上下班高峰的车厢里,拥挤得决不亚于北京的公交车,真是前胸贴后背、前脚顶后跟。即便如此,却也不见语嚷声怨,也许会不太习惯,但也要学着日本人屏气凝息,左右不视,入乡随俗。

 

  有人从饮食文化上分析后,说西方是烤,中国是烧,日本则是煮。煮用水,吃的是清淡雅,烧用油,讲的是色香味。跟身边同事们聊天,说炒菜爆锅这个做法会被房东和室友甚至邻居埋怨的。在日本扔垃圾,要注意环保,不但限时限地,还有可燃烧与不可燃烧之别。可燃如纸、厨房垃圾之类的有机物,皆须装入近乎透明的塑料袋中。不可燃烧如饮料罐、玻璃瓶之流,则要放进黑色袋里。扔者明确,收者了然。公共场所如游乐场或路边的垃圾桶,清一色全用镀锌材料制成,举国统一。雨无法使其锈蚀,看则能醒人眼目,成了注册商标。收垃圾的车也都装备了随车处理垃圾的功能。把成袋的垃圾扔进车里,就被转动的机械搅碎压扁,成了砖茶式的大方坨,绝无散装垃圾满街飞扬之虞。

 

  留学日本大件垃圾如家具、家电、自行车之类,扔之必须事先向清扫事务所登记,并要在丢弃物上贴好丢弃者的姓甚名谁、住所电话,按地点放,依时间回收。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑