设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本人最喜爱的中国美食

 

      中日两国有着历史悠久的饮食文化,日本料理向来以清淡新鲜著称。但是日本人最喜爱的中国美食却恰恰相反。日本一家大型互联网论坛评选出中华料理美味度排行榜选出的最受日本人喜爱的中华料理是麻婆豆腐。该排行榜选出的排名前五最受日本人喜爱的中国美食分别为:

一、麻婆豆腐。

麻婆豆腐辣中带甜,很刺激味蕾。而且很多中华料理店的麻婆豆腐都经过改良,少辣偏甜,晶莹剔透,十分诱人。

二、炒饭。

在日本,炒饭没有地域之分,统称为炒饭。除在中华料理店中可以吃到外,炒饭更是作为普通家庭料理被广泛食用。

三、肉包子。

在中华料理店、便利店和商店等零售店内,肉包子是非常受欢迎的外卖商品。

四、春卷。

春卷外酥里嫩,虽然在日本被卖得较贵,但还是很受欢迎。

五、煎饺。

日本宇都宫市、静冈市、神户市等城市,饺子被宣传为当地的知名美食。尤其是宇都宫市被称为“饺子之城”,每年都要举行“饺子节”,热闹非凡。与水饺相比,日本人更喜欢煎饺。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑