设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

初到日本-日本租房常见收费

 

留学日本,开始的半年都会选择学校的留学生公寓住,但是因为房间有限,在新生报到的时候,老生一般都要搬到校外租房住,那么,在日本租房是不是只需缴纳房租呢?还会有什么额外的费用产生呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家介绍一下:

房租:

 

按月计算的房屋使用费。有时也必须交维护公用设施的管理费、公益费。

 

押金:

 

当居住者损坏了房屋时,需在签约时交付1-2的房租作为对房东的赔偿。退房时从中扣除清扫费、维修费,如有剩余可以退换入居者。

 

礼金:

 

在签约时交给房东表示感谢。平均是1-2个月的房租,退房时不予退换。

 

中介手续费:

 

作为介绍房屋的手续费交给中介公司。平均是1个月的房租。

 

更新费:

 

入住后每隔2年要更新契约。需要支付1-2个月的房租作为更新费。

 

连带保证人:

 

留学日本,在签约时,保证入住者身份的必不可少的人物。能够独立生活的成年人为基本条件,主要是要求日本人作为连带保证人。很多中国人找不到日本人做保证人,也可以找公司作担保。现在有很多公司提供这项服务。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑