设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

一个在日留学生总结的日本留学8大优点

 

一位留日多年的留学生总结了日本留学8大优点,以供大家分享!

 

1、去日本留学打工挣得多一点:    

一方面在日本打工的机会比许多国家多,特别是2000年日本政府开始清理非法滞留者,客观上为留学生提供了更多的打工机会,可以想象出三天打鱼两天晒网和天天打渔所得的收益会是什么样。另一方面,打工时给约在7001000日元左右,也比不少国家多。 

 

2、去日本留学毕业后就业氛围条件好一点:  

现在日本经济滑坡,有不少家长担心。但是我们可以回头看一下,日本经济危机中的1998年日本大学毕业生就业率在87%左右,这包括中国在内的很多国家都是无法比拟的,而且日本政府对留学生在日本就业持支持态度,就职签证比较容易,且不像有些西方国家需要有绿卡才给签证。

 

3、去日本留学“钱”花的少一点:

日本留学首付随着日元贬值大约七万元人民币(三个月内可打工者)一般情况十万元人民币就够了,比去其他国家少很多。去日本留学<全免学费>的比例大,国立大学约有90%的留学生全免,公立大学约在50%,私立大学也有部分优秀生全免学费。另外,日本<奖学金>的种类多、渠道多,仅政府、财团、民间提供的奖学金就达245(不包括大学本身),日本政府还为留学生提供<助学贷款>政策。中国人出国留学“钱”是最让人担心的事,而在日本留学相比其他国家钱也是让家长最放心的事,在某种意义上说,日本是工薪阶层子女留学的天堂。   

 

4、去日本留学今后发展的空间更宽一点: 

日本留学后,无论回国还是去西方国家发展,都比较容易和方便,就是在日本发展也比较宽松。日本有一个特点:就业不用专业对口,这就确定了今后发展不会受限制,最主要的是在日本对人的锻炼,可以使人的承受力和适应性达到任何一个国家的要求。

 

5、去日本留学受到教育的质量高一点:  

一方面日本实行学分教育,可以使学习的弹性更大、选择性更大素质教育效果更好。更有利于人才早出、快出,日本四年大学可以三年考完,二年硕士也可以一年完成,当然前提是要学的出色,这种机会并不是所有国家都有的。另一方面,日本教育管理比西方国家更严格,比较适合中国学生长期形成的管理习惯,而且日本是世界第二大经济强国,可以接触到世界最新、最高水平的东西学生提高肯定快。

 

6、去日本留学深造的难度小一点: 

在日本考硕士(修士)难度小一点。不少日本人的观念是不想多念书而是想早挣钱,日本本科生就读硕士的比例是7%,(远低于其他国家),这对于想深造的留学生来说,或多或少增加了一些机会,尤其是日本不少大学院有本硕连读,四年本科二年硕士,一气呵成,有的国立大学对优秀生给予三年本科二年硕士特殊政策。也可以说在日本留学想吃的饱可以吃的饱,想吃的好也可以吃的好。

 

7、去日本留学“走”得容易点: 

日本有一个庞大的招收100万留学生的计划,在这个大前提下,去日本留学潜力大,担保手续,日语水平,文化程度等诸多方面的要求都不是“过高”这无形提高了签证率,因此“去”日本容易且保险。 

 

8、去日本留学家长更放心一点:   

日本是世界上最安全的国家之一,日本的国民健康保险对留学生很有利,保险内诊治医疗费个人仅负担6%。还有日本大学宿舍费用低、舒适、安全性强。部分国立大学只需每月5000日元的房租,而私立大学根据学校情况、个人选择不同而不同。日本清洁卫生,生病机率较小。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑