设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

谈谈日本留学的打工与学习

 

        有很多留学日本的同学在自己的留学理由中说,希望去日本学习先进的文化知识和自己喜爱的相关专业。日本留学曾经是很多人都梦想,可是不知道从什么时候开始,在日本留学已经和吃苦划上等号了。

 

        留学生到了日本后,要打工,要升学,要生活,要休息,还要娱乐。如果都想做好,24小时都会安排的满满的,这当然会觉得很忙碌。如果安排不好,就会很累。

 

        留学生活就是去学习的,学习是第一位的事情,也是出国的最基本目的。学习本身就是一件挺苦的事情,中国自古就有“十年寒窗苦的”说法。但为什么大家只说日本留学苦,而不说英国留学,美国留学苦呢。其实算算日本留学的费用,学费五到十万人民币,生活费五到七万人民币,一年不过就是十到十五万,这和英美澳比起来,真的不算贵的,但是日本有个打工制度,是允许留学生合法打工的,而且在日本打工的收入非常高,每小时可以达到80人民币,这基本上是中国国内打零工的十倍左右。只要肯吃苦,多出一点力,自己的生活费和学费是可以自己解决的。

 

       总体来说日本留学并没有留学欧美那么轻松,但是同样是丰富多彩的。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑