设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生活应该怎样尽快适应

 

赴日留学是很多年轻人的梦想,可是突然要融入到另一个国家生活,对于很多年轻人来讲还是具有一定的挑战性的,语言环境的改变,风俗习惯的差异,都是很多准备留学的朋友们感觉紧张不安,有没有快速适应日本留学生活的的办法呢?

 

进了大学或专修学校之后

 

日本留达成了从日本语学校进入希望大学的心愿后,接下来就开始了真正的留学生活了。可能也经历过一些在意的事,但现在就可以挺起胸膛,堂堂的跨入校区。但这同时,也意味着跳出以外国人留学生为中心,非常特殊的日本语学校世界,开始了在以日本人为中心的普通日本社会的生活。

 

1、理解不了讲义也不要旷课

 

最初出息大学或专修学校的讲义时,首先感到惊讶的是,和日本与学校不一样,讲师是以很快的日语速度讲课。另外根据讲师的不同,有的发音听不清楚,有的又用很多很难懂的字句。就算在日本与学校修得优秀成绩的学生,刚开始连讲义的一半都听不懂的事是一点也不稀奇的。

 

重要的是,就算刚开始不能理解,也绝对不要旷课,坐到前面的位子用心听讲,然后在讲义中或讲义后又不懂的地方要毫不客气的发问。在半年或一年之后,这个努力一定会得到回报的。

 

2、专业以外的科目也要学习

 

常常听到有人说“没想到,在大学也有体育课”。在日本的大学,12年级的一般教养科目是必修的。譬如就算进了工学系,也要修体育技能及历史等文科的科目。有很多的留学生常常因为拿不到一般教养科目的学分而苦于升学问题,请特别注意。

 

3、积极参加课外活动

 

留学日本,在大学等有音乐及美术等文化方面的社团,也有很多足球及网球等体育社团。留学生如果也属于哪个社团的话,学生生活也会更充实,在结交日本人学生朋友方面也大有帮助。只是,其中也有训练相当紧密的体育性质的社团。也有半途想退社也不容易,而弄得伤透脑筋的留学生。所以请在各方面确认好之后再做决定。

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑