设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

不被国家认可的留学证书

 

留学日本等国家的留学生,回来在中国递交海外学历中,许多学历由于未获得国家认证,无法通过招聘过程中的政审环节。今天就来说说不被国家认可的留学证书的问题,同学们要注意哦!

 

目前,一些大型企业在招聘“海归”时或者部分公务员招考中,都会要求应聘方出示“外国学位证书认证”。若考生提供的海外文凭未被国家认可,则无法通过政审环节。

 

专家介绍, 不少海外大学频频以发放奖学金、降低录取门槛等优惠政策吸引生源,一些学校的教学质量难以保证,甚至出现花大钱留学换回一张“空文凭”的现象。

 

    目前众多海外学历中有七种证书已明确不被认证:

 

一是参加外语培训或攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书;

 

二是进修人员、访问学者的研究经历证明和博士后研究证明;

 

三是国(境)外高等院校或其他高等教育机构颁发的预科证明;

 

四是国(境)外非高等教育文凭、荣誉称号和无相应学习或研究经历的荣誉学位证书;

 

五是未经中国政府相关教育行政部门批准的办学机构(项目)颁发的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭;

 

六是通过函授、远程教育及网络教育等非面授学习方式获得的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭;

 

七是国(境)外各类职业技能或职业资格证书。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑