设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本应该注意的10大礼仪禁忌

 

 

每个国家都有自己的风土人情,当然礼仪也不例外。一些在中国习以为常的礼仪在别的国家可能是禁忌。日本是一个非常讲究礼仪的国家,留学日本的话应该提前了解一下日本礼仪的禁忌,以免给自己带来麻烦。嘉华世达日本部的老师结合自己在日本多年的生活经验总结了一些常犯的禁忌,供大家参考。

 

如果到日本朋友家做客,一定要随时给对方斟满酒。日本人不喜欢自斟自饮,如果你看见有人还是半杯酒,别忘了举起酒瓶回个礼。

2、 用食指指着别人

与日本人交谈时,不要用食指指着对方,这会让对方感到不自在,甚至被吓到。如果非要说明什么,请用大拇指代替食指。

3、 当众擤鼻涕

在日本的公共场合、地铁或者商场,当众掏鼻子,擤鼻涕是大忌,如果你感冒非要擤鼻涕,最好找个合适的地点。

4、 用筷子传递食物

在日本,这个动作只适用于葬礼。所以在日本餐馆中请谨记这一点。如果你特别想夹菜给朋友的时候,最好是直接将食物放到他的盘子中。

5、 将筷子插在米饭上

这种行为也会让日本人想起葬礼。所以当你不用筷子时,把它们并排放在碗旁就可以了。

6、 穿着厕所的拖鞋回到座位

不论是在家里还是餐馆里,日本人都会在厕所门口准备一双拖鞋。请记住不要穿着厕所的鞋回到座位上,让人感觉有些囧。

7、 公共浴室直接泡澡

在日本,公共浴室是以泡澡为目的的,所以在进入公共浴池前,要先擦洗身体,再踏进浴池。

8、 送礼和4有关

如果你被邀请到日本人家中做客,送礼应避开4,送5个比较保险。在日语中“4”的发音和“死”相似。

9穿鞋进屋

在进入日本友人的房间之前,要把鞋脱在门廊处。进门处一般会放置拖鞋,这也是提醒 你进屋前要换鞋。

10、 随便处理他人的名片

接过对方的名片,一定不要折叠,不要放进屁兜,要将其放进钱夹或者是名片夹。

总之,到日本后,与日本人交流要注意日本的礼仪,多向日本人请教,以免带来不必要 的麻烦

 

 

 

1、 自己给自己斟酒


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑