设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

外国人眼中日本女性不可思议的5种言行

 

      据RecordJapan网站5月20日报道,曾经长期的闭关锁国使日本形成了独特的岛国文化。很多日本人习以为常的事情在外国人看来会却会觉得不可思议。以下为大家介绍在外国人看来,觉得不可思议的日本女生的5种言行。

 

  1、“谢”不离口

  “在便利店买一块面包,店员至少要低头致谢3次,让人感到有些恐慌。我总在想或许该多买些东西会比较好吧,人家如此致谢。”一位在日本工作的德国人无奈的说。日本人的确非常喜欢说“谢谢”,在商务场合致谢似乎成了魔法语言。但是如此随意地说“谢谢”可能会让人感觉缺乏真诚。


     2、太中规中矩

  一位在日本上大学的美国女生说:“有一次,我去一家餐厅吃饭,坐下后店员告诉我,离营业时间还有10分钟,让我再等一等……为何要如此死板呢?是为了表示忠于上司?还是惧怕上司?太缺乏通融性。”守规矩是日本人的标志性特点,客人进店之后等上10分钟,心情肯定不会好,所以店员们应该培养随机应变的能力。

 

  3、染成棕色头发?

  在欧美有很多女性向往顺直的黑发,但是日本的很多女性都喜欢把头发染成棕色或黄色,这让刚到日本的许多欧洲人觉得“很可惜”。也许越是自己没有的东西就会越喜欢,金发女性热衷染黑发,而黑发女性又都染成棕色头发,全世界的女性追求美丽都是为了更接近理想中的自己吧。

 

    4、日本动漫中的人物和真正的日本人言行不一致

  很多外国人表示,在来到日本以前都看过日本动漫,在他们的印象中,日本女生每当上学快要迟到的时候,就会咬着面包飞奔到学校。但是实际上,在日本一次也没看到过,“感到很失望”。

 

  5、当不理解对方的话的时候就会笑,不知为什么?

  一名在日本生活的俄罗斯人说:“(日本女性)在用英语对话时如果不理解对方的意思就会笑,这样会被认为是蒙混过关,可能会招致麻烦,日本女性在不理解对方的话时为何会发笑呢?真的难以理解。”

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑