设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学前景看好

 

日本文部科学省在2009年开始实施“30万留学生交流计划”。即以2020年为目标,将现在在日本学习的留学生人数由12万人增加到30万人。目前,在日留学生大约为133000人。日本的留学生总数仅占全国学生总数的3.8%。其中中国留学生达到79000人,所占比例最高。

 

  “30万留学生计划”中,文科省选定了13所积极接受外国留学生的学校,并对其进行集中财政支援。在北海道和东北地区,东北大学是唯一被选定的学校。

 

  现在该大学共有1500名留学生,并计划在接下来的十年中使留学生的人数增加至3000人。此外,该大学将新增用英语进行教授的课程,并将在研究生院中新增工学系、理学系、农学系三个西系部。还将聘用懂日语的外国教师,改良宿舍等设施。东北大学留学生课表示:“要通过吸引优秀人才并与其进行交流的方式,来推进大学的国际化。”

 

  此前,大部分亚洲留学生大部分赴日留学后最终都会选择回国工作。而近几年来,每年大约有30%的留学生,即大约87009400名留学生选择在日本就职。日本厚生劳动省以在日本就职的外国人为对象进行的调查显示,其中62%的外国人表示“希望一直在日本工作”。回答“准备回国工作”的外国人中,也有40%表示“希望在日本工作十年左右”。

 

  日本企业、购物网站乐天网等都宣布了将大幅增加外国职员录用人数的方针,日本的“全球化”正以超过想象的速度推进。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑