设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本东京物价谈

 

   一日三餐,是人的正常生理需求。恰恰是在这个不可省略的环节上,体现出东京不愧为“全球第一高消费城市”。

 

    大米是日本人最主要的主食,5公斤一袋,普通点的2000多日元(100日元约合人民币7.8元),稍高级点的“名米”三四千日元。鸡蛋,按个头分为大号和中号,10个装成一盒,一般大号的要300日元左右,中号的200多日元。

 

    在东京买菜,没有论斤的,基本论“个”买。“个”不大的就几个一小撮,像黄瓜、胡萝卜;“个”大点的就按1/21/4买,像白菜、西瓜。蔬菜和水果是最贵的,一棵白菜要四五十元人民币。西红柿和黄瓜在冬天更是天价,一个长得像样点的西红柿要十几元人民币,一根比小火腿肠粗不了多少的黄瓜要六七元人民币。最离谱的是西瓜和哈密瓜,一个一般要3000日元左右。所以,日本人虽然常吃沙拉,但沙拉里面见不到什么瓜果,基本都是切成丝儿的圆白菜。

 

    你要偷懒不自己买菜做饭,想下馆子吃饭,每月的伙食费就相当可观。便宜的盖浇饭或拉面,一般也要七八百日元。套餐从两三千到几万日元不等。中华料理店也被逼得疯抬物价,一盘尖椒土豆丝要1000多日元,量还比国内少了一半。国内5元钱一盘的“老虎菜”(香菜、黄瓜丝、辣椒的凉拌菜)身价也能在此暴涨十几倍。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑