设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本生活如何最省钱

 

 

   购物如何省钱

 

    在日本几乎没有露天的菜市场,所有吃穿用品都要去超市买。购买一些日常用品如:餐具、厨具、文具、工具、家用物品、休闲用品、小家电等等,可以光顾99日元店、百元店等等,可以节省很多钱,尽量不要光顾便利店。

 

    日本大学的周围都会有很多超市,不同超市有不同的便宜货品和促销时间,所以留学生要学会选时段来消费。如:在超市刚开门(上午10点)时去购物,可以买到某些打折的物品,一般五折左右。另外,在商店关门前半个小时去购物,可以很低的价格买到蔬菜、水果、鲜肉、速食品等,有时候12折就可以买到鲜鱼了,非常的实惠。在周末很多商店也有打折的活动,送一些优惠券给顾客,这些优惠券可用于购买一些大米、油之类的食品。

 

    到一些跳蚤市场去买二手衣服、小饰物、玩具、鞋子、书籍、陶瓷、字画等等。还可以以优惠的价格买到纪念品。

 

    日本的电器很便宜,一般小家电如电饭锅、微波炉,都是自己买。日本最大的电器连锁店有“YodobashiYamataBigcamera”这几家,可以先在这些店里看好所选型号和价格,然后到网站上查一下最低价格,综合比较价格后,才在周末的时候去买,周末一般都有促销活动,有折扣。购买电器也不一定要去秋叶原买,大的家用电器、家具一般用二手的,可以使用毕业的学长们留下的家电,一般放在走廊里,或者跟学长们购买,只需要讲讲价,一般几百日元就能拿到不错的二手家电。也可以多留意大街小巷的阴暗处,看看有没有可使用的二手电器和家具。

 

 交通如何省钱

 

    日本的交通系统很发达,出门尽量使用城市轻轨或地铁等公共交通。如果每天都乘坐同一趟火车,那么建议使用“回数券”的折扣车票,在“回数券”指定的区间内,往返都可以使用,提前购票,就买101,并且节约每次购票的时间。有些线路,还买102了。回数券的有效期一般为三个月,有3种形式:普通回数券、非高峰时间回数券和周末、节假日优惠回数券,费用大概在1600日元-3000日元之间,根据里程数来算。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑