设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

到了日本需要申请那些手续

 

1)各种登录手续
健康保险证
如果办理了健康保险证的登录的话,一旦因伤病到医院就诊时,留学生只需负担很少的费用即可,因此希望各位务必办理好登录手续

到邮局、银行开设户头

到邮局或银行开设户头时,也需出示护照或外国人在留卡。日本一般大多使用图章,而如果是外国人的话只需签名即可。


2)
生活上的各种准备

电话申请
到了日本,手机的申请非常重要,便于和同学以及老师联络。日本有三家较大的电话公司,学生可以申请学生套餐,非常便宜。一般学校的老师都会带着刚到日本的同学们申请。

水、电
一般水电费不包含在房租内,必须自己另签约。如果住在公寓,可向房东请教该如何办理。

寝具、厨房用品及餐具等
一般日本的住房(宿舍、公寓)不备有家具。床(有的宿舍备有)、被褥、冰箱、微波炉以及电视等可以很便宜地在廉价商店购买,但也不妨在大学等的布告栏里寻找便宜的东西。

洗衣机、烘干机
日本的公寓不像欧美国家那样设有居民共同使用的洗衣机和烘干机。因此要自己到投币洗衣店去洗或自己购买洗衣机。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑