设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本,就业前景广阔

 

                     

        中日经济贸易往来愈加频繁,拥有日本留学背景、通晓日语和中文、熟悉日本文化、掌握专业知识的日本留学归国人员无疑将很受日资企业的青睐。据日本《中文导报》报道,由于内需持续不振,日本企业纷纷致力于开拓亚洲市场。眼下,日本多家企业正在加大亚洲人才招募力度。有关日企雇佣外国人留学生的最新调查显示,日企雇佣留学生2011年将比2010年翻一番。最新调查结果表明,2010年度雇佣外国人留学生的日企为11.7%,而2011年度准备雇佣外国人留学生的日企为21.7%,日企明年雇佣留学生将约是今年的2倍。目前,在日本的中国留学生已超过10万,大约占了在日留学生总数的60%以上。赴日留学人数自5月份起已回到正常水准,日本接受30万留学生的计划也没有改变。相对来说,目前在日留学生的升学竞争已大幅降低,有利于学生选择更好的大学。日本众多产业也加快海外发展的步伐,其中首选国家是中国,这对留日学生未来的归国就业也是一个长期的利好消息。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑