设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

谈谈日本的就业

 

赴日留学的最大魅力在于,日本可以提供一个能学习和掌握曾创造了令人惊异的经济增长和世界最高水准技术与知识的环境。在日本的大学及其它高等教育机构,同学们可以在工学、文学乃或者经营学等所有领域进行学习与研究。而且,通过日本留学,以往曾诞生了许许多多以世界为舞台大显身手的领袖人物。在大学同窗之间建立起的人际网,对于同学们今后的生涯来说也将成为一笔巨大的财富。

  国内大学本科生,毕业后求职的难度有时可能比当年高考尤有过之,而日本作为离中国最近的发达国家,开拓中国市场业务的企业,在逐年大量增加。自1993年以来,日本已连续十多年成为中国的第一大贸易伙伴,而中国则是日本的第二大贸易伙伴。这意味着大量的工作机会蕴涵在中日、日中之间的经贸交往中。另外,日本“少子化”现象严重,出生率低,国内人力资源不足现象日益明显,因此日本政府不断出台优惠留学政策,以其吸引国外留学生到日本发展,同时也放宽了申请国 籍的条件,现在只要在日本连续居住5年以上,其中有3年以上的工作经历即可申请国籍。对于具有日本学历和生活背景的留学生来说,将来无论是留在日本工作, 还是回国求职,都可能是众多日系企业录用的对象,因此,留日经历将成为大家更胜一筹的资本,为大家赢得广阔的就职机会和发展空间。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑