设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本之谈谈留学生打工

 

日本是为数不多的允许留学生勤工俭学的留学国家之一。日本的打工时间规定:日本政府规定留学生每周的打工时间一般控制在28小时左右,暑假等教育机关的长假可延长。


留学生要想打零工,可以到最近的地方入国管理局及分局取得资格外活动的许可后即可开展。打工种类涉及到饮食、语言教育、建筑等多个领域,也包括1天的短期工到2-3个月、半年、1年的长期工。一般打工每小时的工资为900日圆以上(以日本语水平、工作种类不同而增加),大多数留学生的平均收入为1200日元/小时。

  
留学建议

兼职不要影响学业
据了解,在日本几乎所有的学生都有打工经历。专家介绍,有80%的学生在不影响学业的情况下兼职,但仍有10%~20%的学生利用休息时间打工,这类学生往往是不得不承担家庭的责任而打工。打工能够帮助学生掌握社交语言和社会文化认同,但留日学生在选择学校时要注意,有些学校由于学业繁重,不允许学生在外打工。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑