设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之防震对策

 

 

日本是一个地震多发的国家,在防灾减灾方面积累了很多经验。无论是房屋的抗震性能还是防灾意识,防灾准备都是可圈可点的。因此,对于小的地震,完全不必过于担心。但是为了以防万一,可以做适当的准备。

 

1、日常对策

 

1)确认公寓的安全通道的位置,以及房间内房屋结构最安全的地方。

 

2)平时在家准备一定的饮用水或饼干等食品。

 

3)将护照、外国人登录卡,存折等重要物品放在安全,便于自己拿取的地方。

 

4)准备适当的应急物品和救护用品。

 

2、发生地震时

 

1)需要立即关闭正在使用的厨房煤气或浴室热水器的煤气。防止火灾。

 

2)打开房门,以便逃生。

 

3)如果大地剧烈摇晃时,请不要马上惊慌往外跑。先躲在没有物品坠落危险的,比较结识的桌子旁。待摇晃稍安定后,再逃到室外。请勿使用电梯。

 

4)到离家较近的避难场所避难,并通过广播电视等了解最近情况。

 

5)及时向学校、单位取得联系。必要时,还可向大使馆求助。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑