设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学行前的“生活用品”准备

 

赴日留学,应该怎么准备行李呢?有哪些物品是必须要带的呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家介绍一下:

一、衣物

 

1、深色西服+白衬衫,入学试,考学面试,就职面试,正式场合等必穿。

 

2、大衣或风衣

 

3、薄的毛衣

 

4、牛仔裤、T

 

5、内衣

 

6、运动鞋、旅游鞋、皮鞋、凉鞋、拖鞋(室内)

 

7、棉袜。

 

 

二、洗漱用具

 

1、毛巾

 

2、牙刷

 

3、牙膏

 

三、生活用药

 

感冒药、皮肤药、消炎药、止咳药、止痛药、泻利停等

 

备注:如果就读的是大学可以不带,因为大学生有医疗保险,拿国民保险买药自己拿30%,然后再把发票拿到学校可以报销80%左右,这样就几乎不用花钱了。

 

四、床上用品一套

 

1、床单

 

2、被套

 

3、枕套

 

五、食品

 

1、刚来的时候,如果有可以做饭的地方,可以带点简单的干货和调味料

 

备注:调味料一定要带。日本调味料种类非常少。

 

2、一些小食品等零食。

 

六、其他生活用品

 

1、眼镜(在日本眼镜非常贵)

 

2、闹钟、电池、充电器、小电话、转换插座及变压器

 

3、数码照相机、数码摄像机和MP3等物品

 

4、卫浴用品、指甲钳

 

备注:①、一些生活用品如(菜刀、菜板、锅碗瓢盆、勺子、毛巾等)都可以在日本百元店购买。所谓百元店就是里面的东西大多为100日元。

 

②洗发水等在国内买也并不便宜,而且又重。在日本一般600~800日元就能卖到大瓶的洗发水。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑