设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

谈谈日本的文化

 

 

日本的文化一方面不断吸收外来文化,同时也产生了自己的特色。自公元4世纪到9世纪,就有渡来人带来欧亚大陆的文化。日本同时也派遣遣隋使和遣唐使积极吸收中国的文化。随后到10世纪左右,日本与东亚大陆的交流变少,开始发展具有独自特色的国风文化。16世纪中叶欧洲文化进入日本,给日本文化带来很大刺激,然而之后因为禁基督教和锁国而陷入停滞。17世纪以后的江户时代在封闭与锁国的稳定环境中再次发展自己的独特文化。

 

明治维新后,日本快速西化,传统文化遭遇一定的抑制,日本快速吸收欧美文化,都市也迅速西化,给庶民的生活带来很大变化。大正时期因为经济景气,日本吸收了美国的大众文化如体育、电影等享乐文化。但1920年代以后,因陆军的政策,在第二次世界大战的战时体制下对欧美文化进行了严格的统制。日本战败后,美军在推动民主化的同时也推广了美国文化,这一时期也有否定日本传统文化的声音。在经济高速成长期,生活习惯发生大幅度变化,很多传统习惯流失。另一方面日本人日益自信,对本国文化也重新审视。近年来日本的文化迈向了国际,动漫和电子游戏在海外拥有很大的影响力。日本目前共有14项世界遗产,其中11项是文化遗产、3项是自然遗产。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑