设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本,化妆是一种礼仪

 

 

日本人重视外表,视“装扮”为一种礼仪、一种价值观。日常生活中,很少看到日本女人上街披头散发、不化妆。她们追赶时尚,让日本成了“亚洲的巴黎”;在美容化妆上也懂自我创新,使日本化妆品获得肯定,成为一个名副其实的“化妆大国”。

据统计数字显示,日本的化妆品市场仍在增长,每年销售额高达15000亿日元,名列世界第二,仅次于美国。很多中国的女孩子都钟情于日本的化妆品。

日本女性中,有99.9%使用化妆品。上班族的皮包里总少不了要放两到三样化妆品,即使是家庭主妇,一觉醒来后,也都习惯走向化妆台给自己上一层粉底,化妆是日本女人一天的开始。

据史料记载,大约100年前的日本,对女性化妆有比较严格的规定。当时的风俗规定,贵族家的女性到了40岁左右,就必须把牙齿涂成黑色,把眉毛剃光,以掩饰自己的女性特征,宣布作为女性黄金时代的结束。

随着时代的进步、女性地位的提高,明治政府废除了这种制度,让女性可以按照自己的意愿打扮自己。

战后,日本人民的生活渐渐富裕起来,开始从欧美引进化妆品,学习西方的化妆。但到了后期,却自行革新,努力塑造“东方美人”。

    在仿效欧美的六七十年代,日本流行的是“浓妆”。八十年代以后,日本妇女认定“淡妆”更能体现东方人的自然个性,让化妆更生活化。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑