设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本就业,日语能力是关键

 

 

 自金融危机爆发以来,日本的失业率居高不下。截止目前,就业市场还是阴霾未曾完全褪去,这对众多计划留学日本的学生和家长而言无疑是一个心结。日本自实行“三十万留学生”计划以来,赴日留学人数连年上升,那么中国留学生毕业后能在日本找到工作吗?

 

目前日本多数的中小型企业依然存在员工短缺的问题,事实上,这些企业是十分欢迎优秀留学生加入的。在招聘要求方面,企业主要关注以下几点:首先是日语水平,良好的日语读写、沟通能力是中国留学生留日就业的基础;此外,了解日本社会的需求和日本的公司,并清楚自己的实力也是重要的因素。因此,建议留学生一定要打好日语基础,不少学生在国内已经有了2级甚至1级的水平,但到了日本后依然需要加强语言的训练,除了认真完成在语言学校的学习外,尽可能多与日本当地人交流,以提高自己的语言能力,并了解他们的文化和习俗。同时,在选择语言学校时,要选择值得信赖的优良学校以确保教育质量。当前日本语言学校数量众多,但教学质量及升学指导能力良莠不齐,学生对此不具备判断力,往往无从选择,为日后的学习留下隐患。

 

    在专业技能方面,学生可在日本专门学校和大学中做多方面考虑,能拿到大学和大学院的学历固然好,但目前日本专门学校毕业生的就业率也十分稳定,对于想要在专业技能方面发展的学生而言也是不错的选择。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑