设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本料理的食用礼仪

 

                    

        日本料理世界闻名,我们的留学生到了日本之后可以好好的体验一把正宗的日料。那么,在食用日本料理的时候应该注意什么呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家简单介绍一下:

 

1)生鱼片

 

白鱼肉,贝类,金枪鱼……等摆成一盘的话,要从淡白色的东西开始吃。芥末不能溶于酱油,为了保持其味道而沾取少量在生鱼片上食用。大叶也要同时食用,用大叶包着吃起来也比较容易。

 

2)煮菜

 

像芋头一类难以用筷子夹住的东西,很多人都会用筷子扎着吃?要记住,用筷子扎是在使用筷子时绝对禁止的一种行为。大盘里的东西,不能用手端着,转移一部分到自己的小盘子里。

 

3)天妇罗

 

摆放十分整齐的天妇罗又该从哪儿开始吃比较好呢……?其实和生鱼片的吃法顺序是一样的。盘子朝向自己这边的是淡颜色的,另一侧是深颜色的,所以从手边淡颜色的开始吃起就可以了。

 

食用日本料理时有哪些需要注意的地方呢?

 

1)用一只手上下舞动筷子

 

大大咧咧的举止,对女性来说是绝对禁止用餐礼仪。右手拿起筷子,左手轻托住筷子的上方,然后右手沿着筷子滑动到最合适的位置握住……这样才是完美的握筷礼仪。

 

2)倒用筷子

 

给别人布菜的时候为了不让别人介意而把自己的筷子倒过来使用。这是违反礼仪的!筷子另一头多少也会被手触碰到,所以不管是从卫生上还是美观上来说,这种做法都要禁止。最好的方法是向店员再要一双筷子。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑