设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本骑自行车应遵循哪些规则

 

赴日留学的同学们在刚到日本之后,都会选择利用自行车上学打工。但是,日本对于自行车的管理是有不少规定的,今天,嘉华世达日本部的小编就给大家简单介绍一下:首先要记住,在日本哪怕是破旧的不像样的自行车你都不能去捡来骑,因为捡没有来历的车,在日本被认为等同于偷窃。日本的自行车购买以后大多数都有一个警方登陆手续标志,便于失窃时追查,所以不要在公园或者路边随意捡别人丢弃的自行车。其次,在日本的交通规则里,永远是行人优先。自行车与行人同时在人行道,而且日本由于交通发达,步行的人稀少,因此人行道都很窄,通常交通的优先度是按照弱者优先制订的。因此骑车者通常是避让行人,行人多的时候骑车者有下车推行确保他人安全的义务。最后呢,夜间骑自行车要求开灯,违者被警察发现的教育比骑车带人还严格。因此日本出售的自行车几乎100%的带有磨电灯,有些人觉得使用磨电灯骑车累(尤其是上坡),经常懒得开,那样既不安全,也容易被警察叫住惹麻烦。日本留学生可以购买使用电池的自行车灯,现在流行的那些LED自行车灯很不错的,电池使用寿命也很长。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑