设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本的卡文化

 

               

       日本留学生到了日本之后,不久就会发现钱包里装满了各种各样的卡。有学生卡、在留卡、银行卡、商店的积分卡、医院的诊疗卡、乘车卡、理发店的会员卡等等。

有些卡是消费一定金额、积一定的分数(比如100日元积一分),积分可以直接当钱使用。有的卡是消费一定额度盖一个章,集齐一定个数的印章,可以免掉多少钱(比如1000日元1个章,20个章减去1000日元)。

这些琳琅满目的卡,是商家拉拢住客户的手段,如果擅加利用,也会节约很多钱。

   例如日本的大型连锁药妆店“マツモトキヨシ”,里面除了化妆品还有保健品,各种生活用品。连锁店数量众多遍布日本各地。他家的会员卡在所有店铺通用。最具特色的是,每家店会有不同的促销活动,比如周六10倍积分等等。再例如京都站地下街,整条街有一张积分卡,里面的每家店还会有自己的积分卡,两者可以同时积分。如果善于利用这些卡,既能够买到喜欢的物品,又能节省资金。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑