设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本租房都有哪些费用

 

在日本留学,留学生一般在语言学校住宿半年之后,就要搬出来自己租房,那么,在日本租房怎么找房子呢。一般都是托中介公司他们会根据你提出的条件带你去找房。这个时候不要怕麻烦对方,一定要将所有的房子都看过,找一个自己最喜欢的。一般中介公司第一个推荐的房屋,总是那些不好租、并且希望立刻被租出去的房租,一定要少听他们的花言巧语。在日本租房不单单要付房子,第一次付款的时候,还有押金和礼金,金额一般为一个月的房租。例如:

 

 

房租:50000日元

 

管理费:3000日元

 

押金:50000日元

 

礼金:50000日元

 

也就是说,第一次租房时所需要缴纳的费用是上述1+2+3+4的全部费用

  

 

不同的租房公司根据房主的要求,会收取不同的押金和礼金,这也是第一次租房时所付的费用不同的原因。

 

押金,很多朋友都会关心这个押金能够退还多少。首先这个押金是作为当不租用房屋时,房屋主人对房子进行维护装修的花费,在日本装修维护会花费很多钱,这时房屋主人负担一部分,另外一部分就是押金。当维修费用很多,加上押金也不够维护的话,就需要租房子的用户在加钱。如果够了并且有一定剩余的话,会进行返还。另外,在日本租房子必须要有在日保证人。如果是留学生的话,可以拜托自己的老师进行担保,如果上班的话可以让自己的上司担保。特别注意的是房租不要拖欠,拖欠一定期限后房租的单子会邮寄到保证人的手里,这个时侯会很尴尬。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑