设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之谈谈日本的交通

 

 

在日本出行,日本人会尽量利用电车或地铁等公共交通。这些交通工具比驾车更快捷且准时。而开车,找车位既难,又污染环境,还要落下个没环保意识的坏印象。住在大城市的中国留学生开车上学的很少,因为开车从金钱、时间两方面都不划算。

 

日本的大学大多没有宿舍,学生住宿校外,因此对他们来说,“行”是非常重要的。虽然日本城市化程度较高,交通线路密如织网,接续合理,换乘相对便利,但地铁、轻轨铁路的高峰时间拥挤率有时竟达200%,很多留学生上学一个单程就要两小时,非常疲劳。

 

多数日本的交通公司,对大学正式学生购票优惠。

 

例如,从 “上野”到“池袋”,学生月票比普通月票便宜1/3。所以对学生来说,只要每月有10天上学,买月票就划算。

 

留学生来说,即使可购买优惠月票,交通费还是一笔很大的支出。若每月收入约为10万日元,那月票支出就要1万日元。但是,如果幸运能在大学附近找到打工的活儿,那样,交通费就可以省下一笔,因为在日本打工,是给报销交通费用的。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑