设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

谈谈日本的垃圾分类

 


也许每个到过日本的人,第一件要遇到的麻烦事就是垃圾的处理。虽然现在国内一些大城市也已经开始实行垃圾分类,但是还绝没有达到日本式的细化程度。
刚到日本,到政府办事处办完了各种手续,面带微笑的办事员小姐就会给你发一大堆生活须知之类的文件,除了应付各种紧急情况的小册子以外,光扔垃圾的材料就一大本。
垃圾按种类不同收集日也有所不同,必需遵守规则。
垃圾的种类有下述几种,各地区的分类方法和收集次数有所不同,请向邻居,市町村的有关部门确认。
可燃烧垃圾
厨房垃圾,纸屑等。每周在规定的地方收集2-3次,滤干水后,放入塑料袋中(市町村各有指定),把带口束紧后,放到指定的地方。塑料制品,橡胶,泡沫塑料等化学制品虽可燃烧,因其燃烧时,会发出有毒气体,所以在不可燃垃圾收集日再扔。另外,如果在收集日的前日晚上扔出的话,猫狗等会弄破口袋,所以一定在收集日的当天早上扔。
不可燃烧垃圾
玻璃瓶、空罐、陶器、金属等。收集日与可燃垃圾的收集日有所不同。
刀具类、针、玻璃等请用厚纸包裹标示上“危险”的字样。
因喷雾罐等有爆炸性的物品危险性很高,在没有明火的地方,在罐上开洞,放掉气体后,再扔。
大型垃圾
家具以及不能再用的电器、自行车等。收集日和其他的垃圾不同。
电器的话,在购买新的时候,交给电器店处理(有时要收费)。
灯油炉的情况,将灯油和电池处理掉后再丢弃。
可再生资源
报纸、纸箱、铝罐、破布等会有专业人员来收集,有时还会付费。
有些市町村作为可再生资源收集。还有回收塑料容器、牛奶盒的超市,可向邻居询问。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑