设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本工科生就业不担忧

 

      日本作为中国的邻邦,是中国学生传统的留学国家之一,目前共有在册留学人员近10万人。尽管日本的实体经济目前受到金融危机的一定冲击,但中国学生赴日本留学似乎并未受到太大影响。与美元和欧元迅速贬值不同,日元在近一年来不断升值。中国学生赴日留学的费用无形中增加了不少。但随着国内留学热的不断升温和日本国内大学生源的减少,大学为招揽留学生降低入学门槛,中国学生赴日本留学也呈现出一定的增长趋势。


  东京大学是本科入学门槛较高的学校,中国留学生在这所学校人数最多的是博士生 (约370名),其次是硕士生(约260名),最少的是本科生(约80名);而在早稻田大学,本科生比硕士生和博士生多。由于日本经济不景气工作难找,不少中国留学生选择继续在大学学习。


  据该教育处不完全统计,2006年从日本回国的留学生为4400多人,2007年和2008年都达到了近5000人。这不但说明日本的就业形势日益严峻,也说明国内的发展趋势越来越好,留学生学成归国的越来越多。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑