设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本大学之面试小技巧

 

很多日本大学在招考时都设有面试,这对擅长笔试的中国留学生来讲尤为重要。这里就教大家一些面试应对技巧——

 

  向学长了解面试简况

 

  刚刚出国的学生要充分利用好学长们的资源,由于日本各大学是自主招生,每个大学的提交资料,考试方法与重视的方面都有所不同,通过学长亲身经历和经验的介绍,可以让你无论是选择专业还是考试都少走很多弯路。

 

  除了和专业有关的问题,考官还会根据对话的流向,问一些和专业无关的问题来考验考生的综合素质和知识面,例如:你最喜欢你们国家的哪个朝代,为什么?

 

  专业准备要注重信息量

 

  因为面试问题存在很大的随机性,所以临阵磨枪肯定不行,需要长时间的准备和积累。

 

  在语言学校时,确定自己要报考的专业后,就要开始面试的准备。和专业相关的书籍和报纸是一定要看的,另外报考专业教授的论文也是个很好的参考内容,这些内容可以在大学该专业教授研究室的网页里找到。有些论文可能看不懂,但至少要大概知道这些教授在做哪些方面的研究。大学面试时的考官不一定是所报专业的老师,所以考官主要看考生对专业内容了解的广度和对专业的喜爱程度,通过考生的回答判断其是否适合学习该专业。

 

  注意语言细节打造形象

 

  自信的态度是非常重要的,考生要让考官感觉到,你是有备而来,你的话都是经过深思熟虑的。

 

  好的仪态也会给考官留下很好的印象。有一种约定俗成的规矩,就是要穿深色的西服套装,西服里穿白衬衫,鞋子最好是没有装饰的深色皮鞋。如果女生留长发,面试时就要把头发束起来,这样在向考官行礼时,头发就不会凌乱。

 

  另外,日语有三种语体,分别是普通语、礼貌语和敬语,很多中国留学生对敬语还掌握不好,但在回答考官问题时,如果敬语用不好,至少也要用礼貌语,不能用普通语。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑