设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

没打过工的留学生活是不完整的

 

在中国留学生群体中一直流传着一句话——“没打过工的留学生活是不完整的”,这表明在大多数中国留学生的眼里,打工已不仅仅是贴补生活费用的一种方式,更是锻炼自己进而与当地社会接轨的必要渠道。然而,打工对于留学生成长的积极作用固然值得肯定,但不时出现的学生因打工而延误学业的案例也使我们不得不思考,留学和打工一旦本末倒置,给学生带来的影响是不是远远大于打工所带来的收益呢?

 

 

  留学与打工也可以相辅相成

 

  留学专家表示,打工是中国留学生接触国外社会的最主要方式,留学打工最关键的是控制好量,在不影响学业的基础上打工。如果学生可以得到校内打工的机会,或得到所学专业的实习机会是最理想的打工途径。此外,能够找到专业相关的工作岗位,既是不可多得的实践机会,又可以贴补自己的生活费用,对留学生的成长极具价值。对一些经济压力较大的学生而言,做一些简单的工作获取收入也是可取的,不过前提是不能影响正常学业。希望学生在打工前一定要了解当地的法律,严格遵守政府规定的打工时间,确保合法打工。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑