设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之在日本如何上网

 

互联网迅速发展的时代,无时无刻离不开网络,那么,日本人都用什么上网?在日本上网有几种方式?为了让赴日留学的同学们到了日本之后解决上网问题,今天日本部的小编就给大家介绍一下:

 

去日本留学必知上网途径。

 

在日本上网的方式有ADSL、光纤、CATVCable Modem,有线电视网)、移动宽带及无线,主要的服务运营商有:OCNNTT)、PlalaNTT)、Yahoo!BBSoftBank)、au one NETKDDI)、GIGLOBENEC)、AOL JapanJ-COMCATV)、@niftySo-netSony)、ASAHI NETSpin NETBBIQ等。日本的网络一般只被分为光缆和ADSL,一般都是由一些网络运营商进行代理。其实在日本办理上网还是很容易的。一般办理上网有以下几种方法:

 

1)直接在网络代理公司申请

在网上可以查找办理网络的公司,直接去他们的公司进行申请。这样的方式虽然可以办理申请上网,但是很多网络公司都有自己的地域,不一定绝对能够提供上网,或者为了提供上网会给你拉一条专线,不实惠而且比较麻烦。

 

2)购买电脑时可在电器店申请办理

一些大型电器店如:BESTBic CameraYodobashi Camera等,在购买电脑时可在电器店同时申请办理上网。在日本,很多网络代理申请公司,都是和电器店进行合作,在买电脑的专区都同时有申请网络的服务。我们可以通过购买电脑或者周边器材办理免费的网络。在很多电器店都会出现这样的招牌,购买电脑的同时,如果申请网络的话,可以便宜多少多少日元等。也可以单独申请,单独申请的话,可以到买电器的楼层找到相关的办理地点(一般招牌会很明显),直接和相关的服务员进行商谈就可以办理申请。

 

3)向与住宅区合作的网络公司申请

如果你所住的房屋已经有固定的网络代理商,你就可以简单的通过住宅代理商的联系方式进行申请,因为属于住宅式代理,你所住的楼已经有很多人都安装上同一公司的网络,网线已经搭设成功,拉一条线进自己的屋子里就可以了,简单也很方便。

 

作为留学生,在办理上网的时候,都需要提供自己的相关证件,另外,在办理的时候一定要看清楚和问清楚,看清楚办理网络的价格,问清楚有多长时间的免费优惠等等。日本上网的网费怎么算?日本的网费一般都是按月计算,虽然以前也存在按字节、按小时,但是现在日本上网都是包月,或者包年的。

 

在日本,主要的商业中心、餐厅、车站、机场、酒店、快餐店和咖啡厅等设有无线上网的接入热点。利用移动无线宽带,用户可以将手机、笔记本、iPad等各种移动终端接入到互联网,实现随时随地上网,非常方便。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑