设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留在日本工作需具备哪些能力?

 

日本企业更看重中国留学生那些能力呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家简单介绍一下,在日本就职,需要具备哪些基本的能力呢?

 

1、留学生的“质量”很重要

 

自欧美国家的金融危机至今全世界的经济不景气,中国或日本也不例外。为了削减人件费重新调整人员,停止招聘新人的企业以及大幅度减少招聘人数的企业相继出现。可是,与不景气无关,企业的全球化不断加速进行。企业对留学生成为日本和祖国之间的桥梁寄予的期望较高,因此不考虑国籍,需要优秀人才的企业不断地增加。

 

2、日本就业工作能力很重要

 

雇用外国人的日本企业,在意识和制度,除了看学历以外,语言为首的工作环境方面,企业也必须自身全球化,同时留学生不仅仅只自我主张,也必须注重日本式的团队合作性和协调性。日本对求职学生们来说是“外国”,在这里要成功,就要注重灵活地接受日本的企业文化,掌握与日本交流的技巧。在尊敬这个国家的习惯的基础上,发挥自己的个性和强项,才是真正的全球化人才。

 

3、日本就业专业很重要

 

虽然因不景气而控制雇用的企业没有杜绝,但是另一方面也有些企业不减少留学生的雇用比例。总之,最新统计表明在日企的雇用数中,留学生的比例有相对的增加倾势。正因为雇用指标有限,所以任何企业都真心希望尽可能雇用优秀人才。只要具有高技能和创造力,又有为公司做贡献的强烈愿望,反而是留学生的机会。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑