设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之打工出现问题怎么办?

 

随着打工的外国留学生的增加,在打工时受伤或领不到约定的薪金等纠纷逐渐增多。在工作地点一旦发生纠纷,请先与工作地点的负责人协商。协商后仍无法解决时,可以请求学校的班主任老师帮忙协调,如果还是协商未果,请找专业的咨询机构商谈。

 

 

1、工作中如发生事故

  在打工作业中、或是在住处与工作地点间往返的路上发生事故时,适用劳工灾害赔偿保险法(劳灾法)。即使是外国人,也与日本人同样适用劳灾法。

 

在工作地点发生事故时,请立刻向工作地点负责人报告并接受治疗。若在路途上发生车祸时,除了接受治疗外,请务必报警处理。在接受治疗之后,是事后问题的协商。如果因工作地点负责人不是十分谅解等而无法接受必要的治疗,或是得不到损害赔偿的情况时,请找咨询机构商谈。

 

2、请学校老师帮忙协调

   在打工的过程中,如果出现店主拖欠工资或者恶意欺辱外国人的事件等出现时,因为语言等问题可能无法争取到自己的合法权益。这个时候,建议留学生们寻求学校的老师帮助,一般情况下,班主任老师会陪同学生一起到其打工的店里和店主协商解决。

 

3、解决纠纷的咨询机构

  在下面所列出的劳动基准监督署等,会对发生在劳资之间无法自行解决的问题提出解决的支援。在遇到雇主不发薪金等问题时,可以随时前往咨询

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑