设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生活省钱高招

 

                                                              

随着日元的贬值,日本留学又迎来了一个小高潮。当然即将赴日的留学生们对崭新的海外生活怀有兴奋,期待之外,也不乏怀有一些忧虑和忐忑。其中,除了担心自己能否适应异国他乡的生活习惯和文化的差异之外,如何合理节省费用也是留学生们非常关心的一个实际问题。

嘉华世达日本部的顾问老师在日本生活多年,对此有一些心得,在此和大家分享,希望对各位留日学生有帮助。

 

 

一、房租

    当然申请学校的宿舍比较便宜,但因为数量有限,有些甚至到毕业都轮不到。但是还是建议学生一定要去学生科登记,也许会有意外的惊喜。还有可以在网上搜索"guesthouse",这是为在日本长期居留的游客服务的,不需要押金礼金。不过是一个月起租,也可以更长时间居住。

    当然,也可以找房屋中介。日本有很多房屋中介,但是一定不能怕麻烦,多听多问多看才能找到理想的房子,通常都是两三个朋友合租一间房子。

 

二、交通费 

    一般初到日本的留学生为了节省时间和金钱,都会骑自行车往返于学校,住所和打工地点之间。被大学录取后,可以购买学生月票。在指定地点(通常是学校和住所)之间坐车不限次数。如果打工地点在这个指定范围之间就可以省下不少交通费。要是打工单位报销交通费就更好了。

 

三、饮食

    日本的食品价格昂贵是众所周知的。所以许多留学生都自己做饭。日本超市在晚上和周六或周日上午都会有很多特价商品,房间里有冰箱的留学生可以一次性买齐一周的食材。还有建议找料理店打工,这样的地方一般都有工作餐,甚至可以带回家,一举两得。

   

四、衣服

    在日本服装相对便宜,和中国一样,日本除了大型商场,也有很多服装卖场和特色小店,所以去日本的学生不用准备太多衣物,无论男女生,除了须带一套正装外,只要带几件随身的内衣,二三套外套和裤子,寒冷地区的话带一件羽绒服就可以了。

如果比较追求时尚而费用有限的同学,可以逛一逛中古服装店,也就是所谓的二手店,在那里经常能发现一些不错的品牌服装和箱包饰品。

以上只是个人的一点拙见,相信还有很多其他的方法,建议同学到日本以后和前辈搞好关系,他们会给你很多有价值的建议的。

 

    最后祝同学们留学愉快,学有所成!

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑