设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

瞄准中国游客 日本培育“医疗旅行”产业

 

据日本新华侨报网报道:最近,日本政策投资银行预测,医疗旅行的潜在市场规模在2020年将达到5507亿日元,访问者达到425000人。为搞活区域经济,日本各地纷纷运用先进医疗技术,大力培育医疗旅行产业。近日,大阪大学成立了国际医疗中心,并将与其他机构合作,为访日中国游客提供高度医疗服务。而且,大阪大学还将接受中国医生和护士赴日医疗研修。

据《日本经济新闻》消息,关西地区开始着手建立为访日外国人提供高度医疗服务的网络。大阪大学建立新医疗中心,与相关综合医疗中心合作,主要针对访日中国患者开展业务。关西地区这一举措致力于灵活运用高度医疗技术,培育医疗旅行新事业,搞活区域经济。

58日,大阪大学作为事业核心单位,宣布于41日成立国际医疗中心。该中心将主要接收来自中国的患者,每年接收3040人。

大阪大学还将接受中国医生和护士赴日医疗研修。为解决语言障碍,该大学还将与外国语学院合作,培养医疗翻译。目前医疗翻译不足已成为一个课题,日本观光厅推算,2012年,日本医疗翻译只有8万~9万人左右。

目前,在日本其他地区,个别医疗机构也可以接受海外患者。关西地区多个医疗机构共同参加医疗旅行事业,在日本全国还属首次。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑