设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学优势篇之学费

 

     和其他欧美留学国家相比,日本低廉的留学费用收到很多家长和学生的欢迎,在一定程度上来说,日本可以说是工薪家庭学生的留学天堂。一般来说,日本留学第一年的费用全部加起来,10万到12万就够了,语言学校的学费第一年大概在5-6万之间。生活费大概5万到7万之间。而进入日本大学之后,“全免学费”的比例非常大,国立大学约有90%的留学生全免,公立大学约在50%,私立大学也有部分优秀生全免学费。另外,日本奖学金的种类也很多、仅政府、财团、民间提供的奖学金就达245项,而且日本政府还为留学生提供助学贷款政策。除此之外,学生到日本后,申请“资格外活动许可证”,一般在到日本的三个月后就能拿到,然后就可以合法打工了。在日本勤工俭学,既能减轻学生和家长的负担,又培养了学生的独立生活能力。日本是为数不多的学生可以靠打工收入维持学业和生活的留学国家。日本政府允许留学生每周合法打工28个小时,而众多的超市、料理店和其他服务性行业则为学生打工提供了大量的机会。日本的薪资较高,按时结算,根据地区的不同大概一小时有7001000日元不等。留学生一个月如果打满28个小时,完全可以负担自己的生活开支。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑