设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之如何在日本省钱

 

众所周知,日本是世界上物价最高的国家之一。同学们看见那么高的物价和各种费用,也不必大惊小怪,在日本的留学生都有省钱的高招。

一、无米之炊,家常便饭

日本的所有农产品都是明码标价,有生产地及品牌。连土地酸碱度及喂养饲料都有很明确的说明。像新泻、秋田的大米,神户的牛肉不仅味美而且价钱也少,而且享誉日本及世界。

每天做饭省钱办法有不少,相对来说,猪肉、鸡肉便宜。蒸一锅鸡肉和猪肉,能吃一至两天。每天晚上商场7-8点打烊的时候,东西都便宜,比白天的价钱要低不少,也很丰富,有鱼虾、蔬菜和一些高级时令菜,并有山珍海味的半成品食品等。如果是双休日,还可把大量食物采购放在冰箱里。对于每天紧张的学习和工作的留学生来说,有许多种情况,如胡吃海塞型、暴饮暴食型、凑合型。怎样合理的安排饮食,购买和营养平衡都是应考虑的问题。如牛奶、鸡蛋很便宜的。日本人有喝凉牛奶、吃生鸡蛋的习惯。虽然营养很丰富,但这样的饮食习惯,中国人不能适应。蔬菜、水果价钱较贵,也应摄入,不要忘记。

在料理店打工,一般都管一顿饭,能吃到较为舒适丰富的饭,家常便饭这样就省去一顿饭钱。加班有加班费每日工作适当,做笔记。

 

二、精打细算,课外兼职时间及收入

打工工作的是时间及收入大体是这样的,工作耐间一般每天是4-5个小时,如料理店中午、晚上都需要洗碗工。如果语言能听懂了,可在前庭做服务员的工作,干了几年后,还可以加薪做厨子、店长等。服务员工作每小时约1000-1200-1400日元/小时不等。还有送报纸、清扫的工作,这些工作都起早贪晚,比较辛苦。送报纸没月收入15-16万日元,清扫工作,时间较短,每月收入不到1 0万日元。

所以找工作要考虑时间,交通费,是否稳定,总之每天工作5小时左右,一个月的工作20-25天/日。月收入在15-16万日元。

东京的生活费比其他城市高很多。如学生放假,可以多干一点,学习、工作注意劳逸结合,再有在打工时,多与日本人交流学习,也是社会研究及学习语言的大课堂。

在日本的交通是以电车为主要交通工具。也是世界交通最便利的国家之一。有纵横交错的轻轨和地下铁,新干线,磁悬浮列车等。从居住地步行几分钟就可乘上干净、便捷超现代化的通向四通八达的电车。在日本的公司工作或一般的料理店工作,都付给交通费。

 

三、勤俭节约,适当消费

留学生们在升学、面试、找工作时都非常需要添置新的正装、日本的服装价钱都很贵,服装界每年春夏冬都有新闻公布会,今年的流行趋势,流行色,新款式,新样式。买衣服最好去每个季节快要过去的时候,每个商店都有sell,降价服装及成套西装。逛商场百货店买衣服,也是乐趣,这个时候不妨抢购一番。

在日本租房子,房间很小约5-8平方米房间,有上下水道,煤气,公用厕所,这样的房间每月30000日元左右。如果要租带洗澡间的住房,那一套房子约60000-80000日元,相对较贵,根据经济情况,选择合适的房子。

总之,在打工中,在生活中学会更好的管理经济及收支等,并把打工收入进账,建立银行卡,学会生活,愉快管理经济,这是每个留学日本的学生必须考虑的问题。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑