设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学费用详解

 

 

  在日常咨询中,学生和家长问的最多的就是关于日本留学的费用问题。嘉华世达日本部的小编今天就以赴日本读语言学校为例来综合介绍一下出国前后所需的费用。 

 

一、出国前所需费用:

1、日语培训费用

赴日本读语言学校需要具备初级的日语水平。通常初级日语学习班,例如《标准日本语》初级上册和下册,一般的语言培训机构需要1500~3000元不等。

2、申请过程中需要的费用

在申请过程中,需要提交学历认证,亲属关系公证书,护照等等,这些材料大约需要花费1000元左右,一般不包含在上述的中介服务费中。

3、机票

通常来说,根据淡旺季各个旅行社的机票价格都不相同,大概在1800 ~2700元(全日空)。

 

二、出国前需要交纳给学校相关费用:

1、第一年的学费(或者半年学费)

学校的学费通常都是学生在中国的时候就需要直接汇款到学校的,语言学校一年的学费为65~70万日元不等。一部份学校也是可以先交纳半年学费的。

2、住宿费

通常需要提前缴纳半年的住宿费,一般为15000~20000元左右。有些学校可以三个月一次交纳住宿费用,东京地区可以按照每个月30000~50000日元(1 ~3人间不等)的宿舍费用计算。

3、住宿设备的费用

日本学校宿舍的设施是比较全面的,有空调、电冰箱、电视、洗衣机等。很多学校的宿舍费用里已经包括被褥等物品,少数没有的也会另外帮助学生购买,一整套精良的床上用品通常代收8000~10000日元。

4、第一年的零用钱

建议赴日学生最好携带30万左右的日元。在日本的伙食费用还是比较高的,而自己做饭的成本就非常低了,一顿饭控制在200 ~350日元之间是没有问题的。所以正常来说在日本,学生每个月的伙食费在20000~30000日元左右。

 

三、到日本之后所需的费用:

1、缴纳国民健康保险金

初到日本需要缴纳国民保险金(8000~20000日元一年)。这个是必须的,也是为学生提供医疗保障。

2、购买手机

学生到达日本后一般都会购买手机,以便和家里联系。日本手机更新换代比较快,所以相对来说价格通常比较便宜,很多已经上市超过4~5个月的旧机型会以1日币的优惠促销价格卖给学生。而一些最新机型的价格在8000~20000日元不等。日本的电话通话费,通常情况下每个月在5000~8000日币。

 

四、关于打工

此外,虽然说日本的消费比较高,但是日本是允许学生打工的。从“外国人登录证”变更为“在留卡”后,学生在入境当日就可以拿到“资格外活动许可书”(留学生一般称之为“打工证”)。打工可以在很大程度上帮助家里减轻经济上的压力,同时也能使学生更好地接触日本社会,通过和日本人的交流提高自身的日语水平。

 

 

 

  • 国立大学研究生申请注意事项
  • 日本国公立研究生应做的三件事
  • 2013年日本留学研究生申请走向
  • 日本最具潜力的理科专业
  • 2013年日本留学研究生申请趋势
  • 国公立大学申硕技巧
  •  

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑