设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学前做好职业规划

 

    近年来,关于国内海归的生存现状问题引起了大众的关注。关注的焦点必然是海归们回国后的就业情况,海归回国后变成“海待”成为了学生和家长们的“心病”,出国学习后的回报能否跟付出成正比就是大家关心所在。
  有很多海归学生造成“海待”的现象,主要是不懂得平衡自己的出国目的与回国后的期望,他们误认为,留学之后找到一份“金领”工作就是最好的归宿,却没有长远看出留学的价值所在。个人与家庭应理性的把出国留学和就业当作是长期的投资,不可焦急盲目的短期的利益。如果仅仅从留学成本和入职后薪水的数字进行比较后来决定留学,那么留学归来“海待”问题终要面对。
  职业规划让留学更成功,出国留学的最大优势就是语言,留学回国的同学第一个想到的就是跟日语有关的行业。此外,某些领域先进的技术和管理也可以在工作中发挥很强的作用,尤其是具备专门技术和知识的人,它的存在价值愈加明显。所以说赴日留学一定要学好语言和专业课,多参加社会实践活动。
  出国前的职业规划的重要性,更体现在带有明确的择业目的去留学。要根据职业规划选择学校。从以往各个日本学校毕业生的就业率来看,不同学校,不同专业的就业率差别很大。那么大家要根据自己的爱好去选择学科、确定未来的职业规划,这种带有明确性的选择学校与专业都是为你日后的道路打下基础的。
  还有一些学生在出国之前已经为自己的职业规划做好打算。比如,毕业之后选择留日工作的学生,那么首先一定要了解日本人工作的精神与理念。虽然现在日本已经打破终身雇佣制,但是本质还是没有变的。换一句话说就是日本仍存在一种理念:进入了一个公司工作后,那就是一辈子的工作。因此,同学们在选择公司的时候要十分谨慎。在日本求职的过程中,面试的礼仪也极为重要。日本人讲究见面寒暄时一种基本的礼貌,例如第一次到陌生的地方面试,不论见到谁都要很认真打招呼。这种自身的素质和能力同样对留学很重要。
  出国留学只是选择成功的一个开始,出国留学与就业就像是关联性极强的系统工程,留学前的职业规划则是重中之重。留学专家提示,提前做好规划,不仅可以明确在国外求学目的,更能快速的从学习状态转换到工作状态,有了预先的准备才能适应突发的状况。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑