设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本文部科学省助大分留学生支援事业

 

据日本新华侨报网报道:随着经济全球化的推进,留学生已经成为各国经济等各项交流的生力军。如何更好地发挥留学生的潜力,促进当地经济发展成为当前一个备受瞩目的课题。

 

日前,日本文部科学省决定将大分大学申请的“支持留学生,提高地域活力事业”以及立命馆亚洲太平洋大学(APU)的“海外通用全球化人才培养事业”正式作为支持对象,实施时间均从2012年度开始。

 

据悉,此次大分大学的“留学生交流据点调整事业”,在全国7所大学中脱颖而出。该事业将对在当地留学的留学生生活和就业活动予以支持,并希望通过各种措施来灵活运用留学生的力量,以提高当地经济活力、促进旅游事业振兴。

 

而大分县的大学、短期大学以及民间企业、县政府等组建的“大学联合会·大分”作为事业主体。其开展活动对象包含了大分县所有的外国留学生,活动内容包括帮助推荐大家在该县企业中就业,并促进与当地居民之间的沟通与交流。

 

大分大学国际交流科副科长安部义博表示“希望留学生能够更好地融入到当地的社会环境中,推进当地多文化共存的进展步伐”。该事业已经从2012年9月开始,将持续3年,补助金申请总额为约3800万日元。

 

立命馆亚洲太平洋大学(APU)方面,则是以“全球化人才培养推进事业”而获得文部科学省的支持,支持对象均为日本学生。主要项目包含:关注学生留学及毕业后的经历、强化系统学习项目、海外实习制度的扩充等,APU希望通过这些措施来培养世界通用的全球化人才。

 

按照程序,APU会对学生的掌握程度进行检测并确定评价指标,最终对该事业的整体成果进行分析。校长是永骏表示“通过对全球化人才培养的全过程进行分析,将可视化的经验与成果与其他大学共享,希望这样可以提高国家高等教育整体的水平和高度”。这一事业的实施时间自今年9月开始,持续5年,申请补助金总额为约8亿日元。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑