设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生加入京都企业研讨 助日本产品贴近中国客户喜好

 

据日本新华侨报网报道:为了开拓中国市场,日本的很多中小企业纷纷想尽办法将自己的产品打造成符合中国人嗜好的商品。京都市的中小企业更是从中国留学生那里获取建议,按照中国样式打造商品。

 

日本《京都新闻》上介绍了京都地区中小企业的经验——听听留学生的意见。打算进入中国市场的京都的中小企业,根据留学生的意见,开发“中国式样”的商品。中国人的价值观、审美观都与日本人不同。商家便充分吸纳留学生意见,改变商品的外包装、服务内容等,寻求可以带来商品畅销的因素。计划近期在网络上试销这些商品,探索顾客的反应。

 

从7月份开始,负责支援企业经营的京都高技术研究所决定,分5次邀请中国留学生参加研讨,寻找开发商品、促进产品畅销的关键点。

 

在京都大学、立命馆大学等当地的大学学习的20名中国留学生应邀参加了这一行动。

 

位于京都市下京区、销售用大米制作的礼品的第八代仪兵卫将自己的看家商品、高级大米的混装礼品盒、拿给留学生看,征求留学生们的意见。留学生们纷纷提出自己的看法,“中国人喜欢吃粥,可以在礼品盒里附上食谱”、“包装不要采用暗色调”。听到留学生们发表的看法,商品的负责人拿着自己的商品感慨道:“现在的商品如果就这样拿到中国去,肯定不会被接受。”

 

根据中国留学生的建议,专事制造LED方形纸罩座灯的爱意工房,一边宣传京都的传统及加工技术,一边将中国人喜欢的龙加进自己的设计中。61岁的社长古田岩美充满信心地表示,“中国也有很多富裕阶层,是个好机会”。

 

担任研讨会讲师的顾问单位“进入中国市场研究所”的所长、52岁的西河丰表示,“中国市场上,对产品品质的要求正在上升——高品质的商品能够卖出好价格。因此,在包装、色彩、服务等方面按照当地的嗜好及需求进行改变非常重要”。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑