设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本租房时发生哪些费用?

 

    各地有各地的风土人情,在日本租房子也会遇到各种各样的事情。在日本租住别人房屋时有付给房东保证金和礼金,金额根据地域也会有所不同。

  保证金就是在租借房屋之后对滞纳(迟交或未交)的房租进行填补,离开以后对房屋进行修缮的费用。如果没有滞纳或修缮的必要的话,这部分钱是应该返还的。

  日本国土交通省2007年的调查显示,北海道、东北、关东地区的保证金相当于0.8至2各月的房租。富山和爱知县的保证金超过了两个月房租。京都、大阪、兵库等关西地区和广岛,爱媛,福冈都超过了三个月房租,除冲绳以外大体上是西高东低的局面。

  而礼金是源自战后日本住房不足,为了租到房屋而贿赂房东的钱,虽然现在的住房没有那么紧张,但是礼金的习俗被保留下来了。北海道等地区原本没有收取礼金的习惯,但是一些高级住宅也出现了收取礼金的现象。收取礼金的现象从地区上来看:北海道5.8%、东京57.5%、京都17.6%、爱媛1.3%、福冈没有。金额相当于,关东地区1至1.5个月的房租,长野和富山地区是半个月的房租。

  兵库县,大阪和福冈等关西地区和九州地区以合同的形式规定了礼金、保证金、中介费(一般相当于一个月房租)以及钥匙交换费等各种费用。即在入住时交一定数量的钱,到退租时按照签约的比例返还一部分保证金,礼金则不会退还。因此在日本租房最初支付的金额一般在4个月至8个月房租。

  而返还保证金金额方面,国土交通省的调查显示,被房东扣除的金额在京都・兵库相当于2.8个月房租,大阪3.1个月,福冈2.6个月。房租虽然大同小异,但是多少要花费一些额外的费用。特别是保证金如何清算,要被扣除多少最好在签约前弄清楚为好。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑