设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

2012东京“中国文化节”7日开幕

 

    据人民网报道:为纪念中日邦交正常化40周年的大型综合文化活动——2012东京“中国文化节”7日在东京开幕,本次活动为期3天,期间将举办中国传统美食、民族歌舞、乐器演奏、武术表演、传统工艺、太极拳、电影赏析、汉方医学讲座、试穿京剧服装、书法表演等各种活动。
 
    据悉,本次活动由在日华侨华人和中国企业共同主办、中国驻日本大使馆协办,是首次由在日华侨华人和中国企业在东京举办的大型综合文化活动。中国驻日本大使程永华、日本前首相鸠山由纪夫、外务副大臣山口壮、日中友好协会会长加藤纮一和旅日华侨华人联合总会名誉会长陈焜旺等人出席了7日的开幕式。
 
    程永华在开幕式上表示,2012东京“中国文化节”是今年“中日国民交流友好年”600多项纪念活动的重要一环,是一项最贴近普通民众的中国文化和艺术的荟萃。中日两国应着眼大局和两国人民的根本利益,妥善处理各种复杂敏感问题,排除各种干扰,推动中日关系沿着健康稳定的轨道向前发展。 
 
    鸠山由纪夫表示,40年前两国老一辈政治家以巨大勇气实现邦交正常化,对两国关系中一些难以解决的问题,他们发挥政治智慧,留给下一代去解决。现在的政治家也需要这种宽广的胸怀。两国关系目前存在不少问题,令人担心。越是在这个时候,双方越要坚定友好的信念。日中两国文化交流历史悠久,期待更多日本民众通过参加此次活动,加深对中国文化的了解和认识。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑