设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

外国人无法习惯的日本习俗有哪些?

 

很多外国人初到日本都会有很多不习惯的地方,但是经过了一段时间的磨合,很多东西都能习惯适应下来。但也有也有外国人表示,有些事情哪怕在日本住几十年也无法习惯,受不了就是受不了!对此某日媒采访了20名外国人,总结了“现在仍无法习惯的日本习俗”。

  1.正坐

  很多人都表示日本的正坐习惯让人受不了,长时间正坐会让腿麻痹得厉害。不过据说正坐而又不会让腿麻痹也是有诀窍的哦!

  2.酒会上帮人倒饮料

  某巴西女性表示,在巴西,女性是不可以帮别人倒饮料的,特别是帮男性倒酒精类饮料,但是在日本不帮人倒酒加菜则会被认为是不够机灵。

  3.公共澡堂

  日本的公共澡堂文化也很不被接受,有人表示无论如何都受不了在别人面前裸体,而且仔细想想,很多人光着身子挤在一起似乎也是有点异样的光景。

  4.贺年片

  日本每到新年,人们都会互相寄贺年片,而对此有人表示虽然能理解新年互相问候的行为,但是对于要印刷出几十甚至几百张年贺状到邮局分别寄出去实在是无法理解,觉得这是对资源的浪费并且认为贺卡只要寄给亲戚朋友似乎就足够了。

  5.垃圾收集日

  在日本,垃圾都要等到垃圾收集日才能扔掉,伊朗女性就对此不满并表示,特别是夏天的生活垃圾在高温下很容易发臭让人无法忍受,而一旦错过垃圾收集日,就必须再忍受一段时间的臭味……

  6.吸鼻涕

  某意大利人表示日本人吸鼻涕的行为让他无法接受,因为这种声音很讨厌。不知道日本人哭过之后会不会一直吸鼻涕,而不是马上擦掉。

  7.送礼物时总说“虽然是些微不足道的东西但还请笑纳”之类的客套话

  “为什么要说自己送的东西是‘微不足道的东西’呢?实在无法理解。”某尼泊尔籍男性如是说。但事实上不会有人把自己真正认为微不足道的东西送人,这么说只是针对万一对方真的对自己送的东西不感冒的情况而提前铺好的台阶。

  RecordJapan网站 2012年9月4日


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑