设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本冲绳的三个秘密

 

日本没有高山大川,冲绳这片净土就是日本人心中的香格里拉。古代琉球王国冲绳,每年接待600万游客,绝大部分来自日本东京、大阪……这些日本“内地人”从快节奏的大都市逃离,来到冲绳这个慢节奏的海岛伸伸懒腰,享受一份慵懒和放松。坐在冲绳万豪渡假酒店的观景阳台上远眺,花园泳池之外,便是冲绳世界首屈一指的高透明度的碧海,深深浅浅的蓝、翠、碧、绿,奇幻的色彩用尽所有调色板上的蓝也无法形容。

有关冲绳的秘密——

全日本最早看到樱花的地方。樱花一月绽放在冲绳,三、四月到东京,五月才开到北海道,冲绳是全日本最早的赏樱之地。与普通的浅粉色樱花不同,冲绳的樱花深粉色,无花瓣雨。冲绳女性经常把自己比喻成“坚强的冲绳樱花”。

冲绳女性平均寿命87岁。冲绳人常常80多岁还外出工作,在餐厅里常能看到白发老人端着大堆盘子腿不哆嗦气不喘。冲绳人认为“长寿”和“长命”的概念不一样。“长寿”讲究生活得有质量,而不是躺在病床上哼哼,而长寿的秘诀就是要坚持工作。

蔬菜比肉贵。在“海58”吃猪肉火锅时,蔬菜海鲜限量,猪肉则无限量供应。在冲绳,蔬菜的价格比肉贵多了。此外,将蔬菜、豆腐、猪肉等一起炒的冲绳代表性乡土料理颇具“大杂烩文化”。

                                                                                                                       文章摘自日本新华侨报网


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑