设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本推出农家“绿色之旅” 中国留学生参加首发体验团

 

    据日本新华侨报网报道:大田原市的一家旅行社开展了一个名为“绿色之旅”的旅游项目,首个绿色之旅旅游团的成员是来自世界各地的旅日留学生们。留学生们投宿在当地农家,亲身体验日本的民间生活、文化、历史。

 

    实施绿色旅游事业的“大田原旅行社”于8月6日带着首批报名参加“绿色之旅”的外国留学生出发了。参加旅游的留学生们投宿在大田原市内农家,过上了日本的“农家乐”,还跟随接待他们的主人家,一起从事农业生产活动,了解了当地的农业文化。

 

    这次旅游是打算通过绿色旅游来接触日本的普通生活、日本文化、和市内的普通民众交流,让参加者了解大田原的魅力,同时还可兼为大田原市做旅游宣传。首批外国留学生分别被安排6家农户中度过了他们的愉快的日本农家之夜。

 

    25位来自东京涩谷“青山日本语学校”的中国、泰国留学生参加了“绿色之旅”的“处女行”。

 

    参加这次旅游活动的有、在位于东京涩谷的“青山日本语学校”学习的25名中国、中国台湾及泰国等国家的留学生。在道路服务区“与一之乡”举行了“入村仪式”,当地的黑羽高中的学生们表演了“黑羽大鼓”欢迎留学生一行。

 

   在当地66岁的五月女昌巳家中,留学生们见识了当地手工做筷子的工艺,还有的同学跃跃欲试,边看边学边做,居然也能像主人一样,做出一双竹筷,高兴得不得了。

 

   一名中国留学生用自己制作的竹筷挑起清流面条放进嘴里,高兴地说,“我还是第一次尝试这种吃法。这次的旅游可以经历各种体验,我感到很愉快”。

到了晚上,留学生们又钻进了留宿农家的厨房,在女主人的指点下,大家齐动手,一起做晚餐。8月7日,参加者们还去参观了黑羽町的大雄寺等,学习了当地的历史和文化

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑