设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日外国留学生就业放长线 关注未来发展倾向自主创业

 

    据日本新华侨报网报道:随着越来越多的日本企业走上国际化道路,不仅仅是大型企业,很多中小企业录用外国人的需求也逐步升温,在近几年更是达到高潮。与此同时,2011年度日本的专门学校、大学、研究生院的外国留学生人数达到13万8075人,较10年前的2010年度增加7万8812人,相当于已经翻倍。这些学生到日企就业工作的需求也随之增加。尽管供需双方都有需求,但是因为很多留学生对于日企相关知识和技巧了解不足,以及企业对留学生的需求信息难以及时传达给学生等因素,使得这一就业市场仍旧存在很多课题亟待解决。

 

    为了更好的把握在日本学校中就读的外国留学生有关就业的意识和现状,2012年1月9日~3月31日期间,日本某调查机构针对366名外国留学生开展了一次在线和问卷相结合的意识调查,结果显示,很多留学生都希望能够在日本企业就业并长期工作5年以上。而这相对于以前大家对年轻人轻易跳槽,选择工作随意性的印象大相径庭。可见,现在的年轻人对于工作,已经具备了较高的意识和负责态度。

 

    调查结果显示,约4成的外国留学生都表示,希望在日企就业后,能够持续5年以上长期工作。而学生们在选择企业的时候,最看重的是“将来性”。约4成的学生有志于在未来能够自己创业。可见,现在的外国留学生对于个人职业规划已经有了相当明确的构思。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑