设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日生活基本常识

 

     1.时差
 比格林威治时间早9小时;比北京时间早1小时。抵达日本后,请将手表拨快1小时。

  2.电压

  日本的电压均为100伏,而中国的是220伏。如想使用中国制的电器产品请跟饭店的总台打招呼。如果将中国的电器直接插入日本插座就会导致故障发生。因此,携带中国的电器制品去日本使用时,一定要使用变压器。

  3.饮用

  日本的自来水是按照国家安全标准净化过的,因此,自来水可以直接饮用。也可以买矿泉水,售价在150日元500ml左右。

  4.电话

  日本的通讯相当发达,但中国手机在日本因制式不同不能使用。公用电话到处可见。打电话可用投币和插卡的方式。标有国内、国际电话兼用字样的电话机(墨绿色)及IC电话机(桔红色),均可直拨国际长途。打回中国时先拨001(或0041、00+86+去掉0之后的国内地区号+对方的电话号码。

  另外饭店中的市话、长话都收费(有些还要加上15%服务费)。用100日元硬币打国际长途(投币),大约可讲3—5句话。

  5.手机租借

  SOFTBANK

  Softbank手机出了机场以外,在街头的一些专卖店也提供手机出租。租金为250日元|天。

  6.邮件

  如果您想给国内的亲朋好友寄信、明信片或包裹时,最简单的方法是交给饭店的总台处理(海外明信片邮费/70元,信件/90元)。

  7.货币

  日币以元为单位。分纸币和硬币二种。纸币有1万元、5000元、2000元和1000元四种。硬币则分为500元、100元、50元、10元、5元和1元。外币的兑换以当日牌价为准。人民币在日本不能直接兑换。饭店前台全天可以用美元换日元,去银行换钱应注意营业时间(一般周一至周五是9:00AM—3:00PM)。自己随身应备10元、50元、100元的日币,以便在公用电话打市内、国际长途。

  8.交通

  与其它岛国一样,日本的道路都靠左通行。日本道路的车流量很大,务请不要横穿马路。出租车较贵,建议搭乘地铁。

  9.治安

  日本是社会治安较好的国家,但为以防万一,请您注意自身贵重物品的管理及尽量避免单独行动。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑